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お酒の雑学

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お酒の雑学

»燗酒探訪/お好みの湯煎燗酒

お好みの湯煎燗酒を見つけてみませんか?日本酒は冷しても暖めてもさまざまな味わいを楽しめるお酒です。日本酒を温めて飲むことは、日本酒本来の繊細な味や香りを生かすのにふさわしい飲み方です。
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酒探訪/お好みの湯煎燗酒

»家庭用電子レンジのお燗

お酒の販売量が比較的少ない場合には、酒質の面からも電子レンジでの燗がおすすめです。
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家庭用電子レンジのお燗

»和らぎ水のすすめ

「合いの手に、水をさすのは酔い上手」
日本酒の合間に水をさすのは正しい飲み方です。
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日本酒と料理の相性

»日本酒と料理の相性

日本酒を「香りの高いタイプ」「軽快でなめ らかなタイプ」「コクのあるタイプ」「熟成タイプ」という大きく4種類に分け、それぞれの特徴を表しています。 洋食・和食・中華料理との相性とあわせて参考にしてください。
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日本酒と料理の相性

»日本酒と飲む温度

様々な温度帯で試みて
新たな日本酒の魅力を発見しましょう。
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日本酒と飲む温度

»本格焼酎・泡盛の飲み方の多様性
湯割りと水割りの順序

本格焼酎・泡盛の飲み方の多様性と
湯割りと水割りの順序を紹介します。
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本格焼酎・泡盛の飲み方の多様性 湯割りと水割りの順序

»本格焼酎と料理の相性

原料それぞれの風味や香りがあるのに料理の邪魔をしない不思議なお酒。
刺身や煮物、揚げ物はもちろん、イタリアンやフレンチ、中華料理ともに相性抜群です!
ストレート、水割り、ロック、お湯割り、ソーダ割りなど幅広く楽しめるお酒です。
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本格焼酎と料理の相性

»ワインの「飲用適温」と料理との相性

ワインの「飲用適温」と料理との相性を紹介します。
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本格焼酎と料理の相性